Gastroenterología
La gastroenterología es el estudio de la función normal y las enfermedades del esófago, estómago, intestino delgado, colon y recto, páncreas, vesícula biliar, conductos biliares e hígado. Implica una comprensión detallada de la acción normal (fisiología) de los órganos gastrointestinales, lo que incluye el movimiento del material a través del estómago y del intestino (motilidad), la digestión y absorción de nutrientes en el cuerpo, la eliminación de residuos procedentes del sistema y la función del hígado como órgano digestivo. Incluye trastornos comunes e importantes como los pólipos del colon y el cáncer, la hepatitis, el reflujo gastroesofágico (acidez estomacal), úlcera péptica, colitis, enfermedades de la vesícula biliar y del tracto biliar, problemas nutricionales, Síndrome de Intestino Irritable (SII) y pancreatitis. En esencia, toda la actividad normal y las enfermedades de los órganos digestivos son parte del estudio de gastroenterología.
Tipo de prestaciones :
Endoscopía convencional
- Endoscopia digestiva alta o Videogastroscopia
- Colonoscopia
- Polipectomía endoscópica
- Polipectomía asistida
- Polipectomía con lazo para pólipos gigantes
- Dilataciones esofágicas
- Dilatación neumática de lesiones esofágicas, gástricas y pilóricas
- Dilatación neumática estenosis anastonomosis de recto o colon
Endoscopía en el enfermo sangrante
- Esclerosis de varices esofágicas
- Colocación de bandas en varices esofágicas (banding)
- Coagulación bipolar (termocoagulación) de lesiones vasculares